I piatti sono quelli della tradizione piemontese che possono essere gustati ascoltando alcuni artisti locali che ogni giovedì si esibiscono qui. Pochi tavoli al chiuso consentono la giusta tranquillità e un’atmosfera molto accogliente. La Casa del Popolo “Santa Libera” di Asti è nata nel maggio del 2006 e da allora si occupa di tematiche sociali, politiche e culturali. Si tratta di veri e proprio luoghi di aggregazione grazie all’atmosfera conviviale, ad una gestione per la maggior parte familiare, a piatti semplici e succulenti della tradizione locale e al vino che scorre in grandi quantità. L’Amaro dei Murazzi è main partner della Notte Rossa Barbera. Rivisitazione in chiave moderna della piola piemontese. La cucina, casalinga, utilizza prevalentemente prodotti biologici e a “km 0” da piccoli produttori locali. Da tempo cerchiamo di dare risposta al problema dei molti ragazzi e ragazze disabili che accogliamo nelle nostre strutture o presenti sul territorio albese e cuneese, che raggiunta la maggiore età devono trovare uno sbocco lavorativo. Il Circolo Risorgimento nacque pochi mesi dopo la Liberazione nel cuore della Barriera di Milano, intitolato al caduto partigiano Anselmo Audagna. Ciclocucina offre piatti “classici”, quegli evergreen che non mancano mai, ma non solo: ogni settimana è possibile trovare proposte diverse, tutte stagionali. Scegli un mese maggio 2020 aprile 2020 marzo 2020 febbraio 2020 gennaio 2020 dicembre 2019 novembre 2019 ottobre 2019 settembre 2019 agosto 2019 luglio 2019 giugno 2019 Archivio completo Da provare, se volete assaporare l’atmosfera del passato di Torino. Così è l’Osteria Povr’Om, che vanta tra i suoi punti di forza un personale altamente qualificato e la freschezza dei prodotti utilizzati per i suoi piatti. Nel cuore di San Salvario abbiamo voluto dare vita ad un locale adatto a tutti, dove l’atmosfera calda, l’autenticità della gestione familiare ed i prezzi modici fanno sentire il cliente come a casa propria. Il posto ideale per una cena tranquilla o per un aperitivo con gli amici in un ambiente informale con ottima musica in sottofondo. Corso di sopravvivenza a Torino, in comode dispense periodiche. La parola “piola” è abbastanza sconosciuta nel resto della penisola, ma a Torino tutti sanno cosa significa. Telefono: +39 011 3854347. J’adore Coco’s. Sino agli anni Settanta di piòle ce n’erano ancora tante a Torino, in centro, come in periferia. Per apprezzare la nuova arte, anche quella di preparare i cocktail. Al Circolo Montebellina si può! Ciao Alessandra! Ruote e cibo, buon cibo, potrebbero non incontrarsi mai, oppure basta volerlo. Poormanger nasce nel centro di Torino nell’ottobre del 2011, con l’intento di proporre qualcosa di unico e innovativo nel panorama della ristorazione torinese e italiana. Ma di buone piole a Torino…mmmh. Indirizzo: Via Verzuolo 40, TorinoTelefono: 011 433 1202Aperto a pranzo e cena dal lunedì al sabatoChiuso la domenica. O che almeno te ne renda conto. Il tutto con lo spirito che ha sempre caratterizzato i bagni: sorrisi, semplicità, accessibilità per tutti… e sapore! Cucina tipica della tradizione piemontese nel centro di Nizza Monferrato. I vini sono tutti a “km 0”, ovvero provengono dalle zone limitrofe. Abbiamo pensato di proporvi la nostra lista delle 10 migliori piole di Torino per farvi ritrovare l’atmosfera di una volta e gustare i piatti genuini della tradizione. Pagina Facebook. Inoltre antipasti, risotti, agnolotti e tajarin, finanziera, brasati e arrosti. Quelle che nel resto d’Italia si è soliti chiamare osterie o trattorie, qui a Torino si chiamano piole. Ammazza…son tanti! Le piole sono dei tipici locali della tradizione gastronomica piemontese e torinese dove servono buon cibo e vino a prezzi contenuti. Dopo il successo dell’edizione 2018, che per la prima volta ha visto la Notte Rossa Barbera uscire dal territorio di Torino coinvolgendo anche le città di Alba e Bra (in collaborazione con Tanaro Libera Tutti), nel 2020 la manifestazione si amplia ancora raggiungendo anche le città di Asti e Nizza Monferrato (in collaborazione con Fans Out). Indirizzo: Via Sant’Ottavio, 44 – 10124 Torino Pagina Facebook . Per un caffè leggendo un libro o per un barattolo di marmellata. In questo caso sì, perché si mangia bene, abbondante e il conto è più che onesto. Potrebbe farcela il Torchio, ma un posticino fuori lista niente male secondo me è l’Angolo di Parin, dovrebbe essere della dimensione adatta a ospitare anche 20 persone! Attenzione, dà dipendenza! Indirizzo: Via San Quintino, 15 – 10121 Torino Poormanger nasce nel centro di Torino nell’ottobre del 2011, con l’intento di proporre qualcosa di unico e innovativo nel panorama della ristorazione torinese e italiana. Ospita eventi di vario tipo, dalla cultura alla gastronomia, per momenti all’insegna del gusto, dell’inclusione e del piacere di stare in buona compagnia. Da 0 a 90 anni, vegani, vegetariani, celiaci: accontentiamo tutti, che sia per una pausa pranzo veloce o per una cena fra amici. Dario, Massimo e Paola si occupano di tutto, dalla spesa al coordinamento del servizio in sala e in cucina. Ristorante piccolo, accogliente e in pieno stile “antica piola piemontese” che propone ottimo vino e piatti a prezzi davvero imbattibili. Devo essere onesto, nessuna di queste piole ha grandi spazi. Ciò che è rimasto immutato è l’ottima qualità dei cibi, del bere, i giochi di società, il circolo scacchistico del mercoledì, i concerti, le serate con dj, ma soprattutto la gente che lo frequenta: allegra e festaiola. Sito internet. Prenotazione non solo gradita ma obbligatoria, i weekend è quasi sempre pieno. Rob Sapori Caffé e vini Emilio Ranzini, Coco’s, Osteria il Torchi, Piola caffè Cianci, Piola da Celso, Ranzini, Trattoria Bar Coco's, Trattoria Bon Bon, Trattoria Valenza 3 Comments. Nel corso degli anni il Diavolo Rosso ha avuto l’onore di ospitare, tra gli altri, Paolo Fresu, Brunori Sas, Gianmaria Testa, Stefano Bollani, Giorgio Conte, Le Luci Della Centrale Elettrica, Modena City Ramblers, Pierpaolo Capovilla, Ex Otago, Elliott Murphy, Howard Jones e Steve Wynn. Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Non un semplice espresso. Il sabato chiudono troppo presto! In centro a Torino c’è una trattoria molto conosciuta dagli studenti dell’Università di Torino: è La Piola di Alfredo, che troviamo in via Sant’Ottavio 44. In breve, un ottimo posto dove mangiare bene e sentirsi come a casa propria. L’Osteria La Fermata propone una cucina tipica delle Langhe e del Roero con prodotti del territorio, rispettandone la stagionalità. Situato a 5 minuti da Alba e con le colline langarole, patrimonio Unesco, a portata di mano. Imperdibili i suoi panini con salame cotto, con il vitello tonnato o con lingua verde. L’ambiente è semplice e curato, il menù varia ogni giorno nel rispetto delle stagioni e delle disponibilità del mercato. Ambiente rustico ed accogliente. Ora che ci penso, è stata proprio la prima piola nella quale io abbia mai messo piede. Delle due sorelle del nome, però, nessuna traccia. Un tempo erano più diffuse, ma ancora oggi a Torino potrete trovare molti di questi posti dove incontrare l’anima vera dei torinesi. Cosa cambia rispetto alla zona rossa, Museo Egizio di Torino propone un "Virtual Tour" per scoprire l'Archeologia Invisibile, Le 10 cose da fare a Torino questo weekend, Novembre 2020: le 10 mostre a Torino da non perdere, Le 13 perle del Piemonte elette tra i “Borghi più belli d'Italia”, La Cascata di Fondo in Valchiusella: bagni e passeggiate nel verde di montagna, Il Ponte Principessa Isabella, un meraviglioso angolo panoramico di Torino, Curiosità a Torino: “Baci Rubati”, ovvero il palazzo con il piercing, [TO]Handbike: a Torino il primo bike-sharing d’Italia per persone disabili, Coronavirus: il Premier Conte annuncia la chiusura di tutte le attività produttive non essenziali, Salone del Libro EXTRA: il programma degli incontri in streaming, Come arrivare all’Aeroporto di Caselle da Torino (e viceversa), I 6 villaggi più curiosi del Piemonte: scenari da favola e storie incredibili, Cinemaddosso. Sumisura è una cooperativa nata nel 2007 che opera nell’ambito della rigenerazione urbana e dello sviluppo locale. Entrando in questo locale sembra sembra di fare un tuffo indietro nel tempo. Immerso in un’atmosfera d’altri tempi, questo locale ricorda una vera e propria cantina delle Langhe. Potrebbe interessarvi: “Enoteche a Torino: le 13 migliori vinerie sotto la Mole“, Le 10 migliori piole di Torino: mangiare bene spendendo poco, Bollettino Coronavirus Piemonte oggi (17 Novembre 2020): tutti i dati, Piemonte zona arancione? Anche qui potrete assaggiare tra un bicchiere di vino e l’altro alcuni piatti tipici e caserecci: gli agnolotti, i tajarin, il salame cotto, la bagna cauda… un piacere per il palato. Una lavagna indica i piatti del giorno: una selezione di primi, secondi e dolcini che stuzzicano ma senza la pretesa di essere per forza trasgressivi e originali. La chicca finale, le bottiglie di amari artigianali lasciate sul tavolo a fine pasto. Un altro ristorantino dal tipico sapore di piola piemontese nel centro di Torino che offre una buona scelta di piatti della tradizione regionale come gli agnolotti, la battuta di carne e il vitello tonnato, il bonet, la panna cotta ed il semifreddo al Torrone d’Alba. I piatti tipici sono il bollito, il fritto misto, il vitello tonnato e la battuta di carne. Indirizzo: Via Galliari 28, TorinoTelefono: 011 193 23 918Aperto dal lunedì al giovedì dalle 7 alle 20,  venerdì e sabato aperto anche a cena.Chiuso Domenica. La sede, sulla sponda della Dora Riparia immersa nel verde del parco Crescenzio, è un luogo di accoglienza semplice dove trascorrere le giornate, un ritrovo storico con campi da bocce e tavoli all’aperto dove si mangia e si beve tra amici a prezzi popolari e una gustosa cucina casalinga. Oggi, quelle autentiche, quelle DOC, sono scomparse, lasciando il posto ad attività d’altro tipo, trasformandosi in bar anonimi, o al massimo in birrerie alla moda. Ottimo ristorante in zona Quadrilatero che offre antipasti, primi e secondi della tradizione regionale a prezzi da vera piola torinese. Anche gli arredi sono cambiati. Il Bistrò di OFF TOPIC è il ponte tra la città in cui viviamo e i sapori della terra in cui siamo nati e cresciuti. Il Bar Centro propone un menù che spazia dalla tradizione del territorio con le migliori carni piemontesi a suggestive proposte di altre regioni e nazioni. In un ambiente “moda vecchia”, come si dice da queste parti, con credenze e banconi di epoche che furono, ci si immerge nella cucina piemontese accolti dalla finta ruvidità dei titolari, con l’anziano e vitalissimo capofamiglia che intrattiene gli ospiti in sala. Un abbraccio e buona gita! di Camilla Micheletti 18 Marzo 2014. Situato prima in corso Vercelli e poi trasferitosi nell’attuale sede di via Poggio 16, il circolo è un centro aggregativo fra i più importanti della Barriera. Indirizzo: Via Renato Martorelli, 43 – 10155 Torino Le 50 migliore piole di Torino e dintorni Created by Matteo Fogli • Updated On: October 21, 2013 Da "I Cento di Torino e Piemonte 2012" di Cavalitto & Lamacchia e Iaccarino. Indirizzo: Largo 4 Marzo 9/B – 10122 Torino Il menù è quanto di più tradizionale ci sia, tra tajarin, gnocchi alla bava, rane fritte e brasati. Indirizzo: Via Rocciamelone  7, TorinoTelefono: 011 740246Aperto dal lunedì al sabato a pranzo e a cenaChiuso la domenica. Per i cuoricini romantici, o per chi vuole impressionare il partner appena conosciuto, Antiche Sere è la trattoria di Torino più romantica che ci sia. Insomma se cercate prezzi modici, cibo di una volta, buon vino e atmosfera informale, le piole torinesi fanno proprio al caso vostro. Ah si, una. Ideale per un aperitivo in compagnia o una cena con gli amici. Ulteriore menzione d’onore. Indirizzo: Via Cenischia, 9 – 10139 Torino I Costumi di Annamode da Cinecittà a Hollywood, Tour guidato dei Musei Reali di Torino: alla scoperta delle sale, gallerie e giardini, Push The Limits: 17 artiste donne in mostra alla Fondazione Merz. ciao, organizzante una gita (Marzo, quindi bel tempo? A cena il menù è alla carta, solo pasta fresca. Se è estate o fa bel tempo, chiedi di mangiare nel cortile interno sotto la pergola, ne vale la pena. Il caminetto nella sala principale contribuisce a creare un senso di ospitalità e calore, tipico delle trattorie di una volta. Un posto minuscolo, con non più di una quindicina di coperti all’interno – che sono sfruttati in ogni millimetro. Molto frequentato da giovani ed universitari che contribuiscono a renderlo un locale di tendenza, il Circolo offre una vasta scelta di vini e pietanze calde. Fa cena, ma non tutti i giorni, perché di solito è solo un bar in cui si beve rosso, si gioca a tresette, si legge un giornale, tra muri tappezzati di cartoline e arredi anni ’60, coi tavolacci di legno e le sedie spaiate. Piatti gustosi e genuini e porzioni abbondanti, il tutto in un’atmosfera rustica e conviviale. Di stagione, tartufi e funghi. La specialità della casa sono i piatti di pesce, ma ampia e variegata è anche l’offerta di piatti di carne e vini selezionati. Non sempre migliori in assoluto. I piatti anche in questo caso attingono a piene mani dalla tradizione della cucina piemontese, e variano in base alla stagione. Una cucina semplice, genuina e tradizionale per chi è alla ricerca di una vera piola a Torino. Gli eventi organizzati dall’associazione coinvolgono artisti, musicisti e scrittori locali. Pagina Facebook. Una piola a conduzione familiare in centro, vicino l’università di Torino, che propone buoni piatti della cucina tradizionale piemontese e buon vino. Un caffè letterario che offre ai suoi clienti eventi artistici e musicali. Vale la pena mettersi nel traffico torinese per raggiungere una piola un po’ fuori mano? Per questo nel menù c’è la nostra interpretazione di piatti tipici del Bel Paese con prodotti che ogni giorno arrivano qui da Campania, Toscana, Puglia, Sicilia unendosi a quelli tipici piemontesi, per un’offerta che prende ispirazione dalle cucine e dalle tradizioni di molti territori, i nostri. La Caffetteria Mazzetti è il luogo per chi vuole fermarsi e gustare l’astigianità con tutti i sensi. Ah si, certo, potresti anche scorrere fino a fine pagina. “Preferisco la qualità alla quantità”. Indirizzo: Via Verzuolo, 40 – 10139 Torino Ecco allora le sette migliori piole di Torino. La formula è semplice: portare in Italia le patate ripiene. Ma sarebbe come barare, non trovi? Il conto, al contrario del pasto, non sarà pesante. Il format della Notte Rossa Barbera continua a crescere e conquista Langhe, Roero e Monferrato! Riassunto della puntata precedente: la piola è il termine che a Torino e nel resto della regione descrive una trattoria, solitamente a gestione familiare, che serve piatti tipici della cucina piemontese in un ambiente informale, familiare, rustico, a prezzi molto contenuti.. Il post di cui sopra si concludeva con una promessa: indicare le migliori piole di Torino. Sarà che l’atmosfera è esattamente quella che ti aspetti in una piola piemontese, con arredi rustici e menù tipico? Secondo me no, e infatti la Trattoria Valenza è sempre piena. Tajarin con salsiccia, zucca e radicchio, polenta con salsiccia e carne, antipasti misti e buon vino, cosa volere di più? Numero uno, secondo me; merita ed è quello che io intendo per piola nel 2019 Trattoria Primavera in via Perugia, ottimo (cucina sarda, vale come piola ??) Indirizzo: Via Bernardino Galliari, 27/C – 10125 Torino La Casa del Quartiere è un laboratorio per la progettazione e la realizzazione di attività sociali e culturali che coinvolge associazioni, cittadini, operatori artistici e culturali; è uno spazio aperto e multiculturale, luogo di incrocio, di incontro e di scambio di attività e persone. > Le 5 piole migliori di Torino dove si mangia con meno di 20 euro. Indirizzo: Via Porta Palatina, 9/g, TorinoTelefono: 011 765 0477. Sono in ordine crescente, quindi ti toccherà leggere tutto il post per scoprire qual è la migliore piola di Torino in my humble opinion. Il vecchio Pino è ora il giovane Nico. Telefono: +39 011 2052155. Gestita da una energica coppia di sorelle, il menù di questa trattoria a Torino è fisso, e il prezzo pure. Se reggi l’onda d’urto degli antipasti il premio sono dei tajarin al ragù fatti in casa che sono la fine del mondo. Nasce con l’obiettivo di connettere musica ed enogastronomia valorizzando le “eccellenze” del territorio e l’arte dei giovani talenti. Indirizzo: strada del Pascolo, 61, TorinoTelefono: 011 273 2370Aperto: tutti i giorni a pranzo, a cena solo dal giovedì alla domenicaChiuso le sere dal lunedì al mercoledì. Una trattoria piccola e affascinate nei pressi di Piazza Madama Cristina. Ora tocca a te: in quante delle migliori piole di Torino hai già mangiato? Dove trovate un altro ristoratore che affetti manualmente davanti a voi quello che avete appena ordinato? Il locale è aperto solo a pranzo. Le sette migliori piole di Torino per mangiare bene e spendere meno di 20€, Cosa vedere a Torino durante il tuo primo weekend di perlustrazione in città, Scopri come i tuoi dati vengono elaborati, 7 ristoranti con consegna a domicilio a Torino per superare il lockdown, 7 cose spaventose da cui travestirsi ad Halloween a Torino, Prodotti tipici meridionali fantastici, e dove trovarli a Torino, 7 gite fuori porta a un’ora (o meno) da Torino. Bon bon: ottimo (titolare granata, un valore aggiunto) Celso: buono + Valenza: non mi entusiasma. Prendiamo le patate migliori e diamo spazio alla fantasia, proponendo ogni tipo di farcitura. Per avere un’idea del tempo puoi leggere qui, ma a marzo farà ancora freschino, preparatevi! Per una bottiglia di vino o per una cena tra amici. Molto frequentata dagli studenti sia a pranzo che a cena, la Piola di Alfredo è il posto giusto se cercate un locale genuino in centro a Torino. Bar Imperfetto/Tavola calda cucina mia moglie, in via Ormea. Veniamo dal Mugello, che ne sappiamo, noi…), dove li porto a mangiucchiare i miei 18 studenti sedicenni? Molto frequentata dagli studenti sia a pranzo che a cena, la Piola di Alfredo è il posto giusto se cercate un locale genuino in centro a Torino. Un’idea basata sull’amore per la tradizione e sulla costante volontà di rinnovarla e rinnovarci. Torino è piena di queste piole, la grande maggioranza di qualità, ma alcune sono vere e proprie istituzioni. Non lo so, so soltanto che questa osteria storica di Torino mi piace e mi sfama come si deve. Dal 2014 ha deciso di scommettere in grande aprendo Via Baltea 3 – Laboratori di Barriera, uno spazio multifunzionale che comprende anche il Bar Sociale, dove prendere un caffè, sorseggiare una buona birra artigianale o pranzare a prezzi modici. Indirizzo: Piazza Della Vittoria, 31/B – 10147 Torino In via Belfiore, al numero 36, c’è Barbagusto, un posticino piccolo ma molto ben arredato. Pare esistano anche i secondi,ma arrivarci è come sconfiggere Goro in Mortal Kombat al livello ultimate. Però che critica vuoi muovere a un posto che ti fa il panino alla lingua col bagnetto verde (fiatella assicurata), te lo accompagna coi migliori vini piemontesi e te lo fa pagare una sciocchezza? La specialità della casa è la pasta fresca, ma è molto curata anche l’offerta di secondi, formaggi e dolci (tutti prodotti artigianalmente). Gli arredi risalgono al 1939 e contribuiscono a creare l’atmosfera del locale, che è rustico e informale. Secondo me. Sito internet. Indirizzo: Strada del Pascolo, 61 – 10156 Torino E se volete continuare il viaggio nella gastronomia tipica regionale, ecco 10 ristoranti tipici da provare a Torino. Il locale è situato proprio sotto la Mole Antonelliana, e questo potrebbe far pensare ad una trappola per turisti… e invece no! La formula è semplice: portare in Italia le patate ripiene. Questo piccolo (meglio prenotare) e caratteristico locale si trova nella zona di San Paolo ed offre, da buona piola che si rispetti, i piatti tipici della tradizione torinese e piemontese. Cucina sana e generosa in stile fusion piemontese-siculo-etnico. Gli antipasti sono lunghi quanto i giorni che separano dalle ferie dopo averle fatte. Con la ristrutturazione nasce all’interno dei bagni pubblici il Bistrot, un luogo dove fare colazione, fare pranzo o semplicemente assaggiare le specialità della casa: dalle torte casalinghe ai croissant freschi e marmellate, dai panini farciti al momento ai piatti della tradizione mediterranea e i formaggi. Ogni giovedì la serata bollito misto con salsine, fritto misto e bagna caoda, che è con noi tutti i giorni. Il menu comprende anche un piatto unico, composto da un primo, un secondo, un contorno, un quarto di litro di … Ancora una piccola piola in assoluto stile tradizionale piemontese. Sarà che le porzioni sono abbondanti, i prezzi molto onesti e la qualità buona? Sarà che si trova nel quartiere di Torino che un giorno spero diventi il mio, ovvero Campidoglio? Selezione accurata degli ingredienti, ricerca della tipicità e della genuinità, attenzione al gusto. TORINO. All’angolo tra Corso San Maurizio e Via Verdi c’è un locale dove il tempo sembra essersi fermato: l’atmosfera richiama alla mente le piole di una volta con le luci soffuse e un clima di cordialità e convivialità. Quali sono le tue preferite, o quali mancano all’appello? Il tutto unito ad una ricca cantina di vini rossi e bollicine e ad un’ampia scelta di dolci preparati dallo chef. Una tipica trattoria di periferia, un ambiente rustico e accogliete, accompagnato dai piatti tipici della tradizione piemontese e torinese tra cui gli antipasti piemontesi, la carne cruda, la bagna cauda, la polenta al sugo e il vitello tonnato. Trovate sì l’agnello con le prugne, accostamento sfizioso e non così consueto, ma anche dei classici agnolottini del plin, o del semplice ma ottimo vitello tonnato! Pagina facebook. ... Familiare di nome e di fatto, questo angolo di paradiso sul Po è un po’ più distante dal centro delle altre piole citate. Sito Internet. Si va dagli antipasti alla bagna cauda, dalla polenta ai ravioli o ai tajarin e si finisce in dolcezza con un classico bunet! Piccola accortezza in più nel menù sono disponibili anche diversi piatti per vegetariani. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. Soprattutto d’estate, quando il cortile con pergola è accessibile e cenare all’aperto a lume di candela diventa una coccola irresistibile. Il post di cui sopra si concludeva con una promessa: indicare le migliori piole di Torino. Pagina facebook. Piatti abbondanti con buone materie prime e prezzi ragionevoli per provare la vera atmosfera della trattoria piemontese di una volta. Pare superfluo quindi dirvi che il viaggio vale il pranzo (o la cena). La Bocciofila Vanchiglietta nasce nel 1945 subito dopo la Liberazione ed ha come socio fondatore un ex partigiano.

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